miércoles, 30 de abril de 2014

Banda primavera.

Saluditos a tod@s. Como se presenta el puente de Mayo?
Yo  me quedo por Madrid, pero  haremos alguna escapadita por aquí cerca.
Bueno vamos a lo que vamos ,que si no os cuento aquí mi vida. Je,je,je.
Como ya se nota la nueva estación vamos con una receta acorde.

Banda Primavera.

Ingrediente:
  1 plancha de hojaldre.
  500ml. leche.
  125gr. azúcar.
  50gr. harina.
  4 huevos.
  1/2 rama canela.
  Fruta para decorar (fresas,piña,kiwi)
  Mermelada para decorar.

Para empezar hacemos una crema pastelera. Por si alguien no sabe como hacerla lo explico en un momento.
Poner en un cazo al fuego la leche con la canela , en otro recipiente mezclar la harina el azúcar y los nuevos, mezclar bien.
Una vez que empiece a hervir la leche retirar ,colar y verterla en la mezcla del azúcar, los huevos y la harina.
Mezclar bien , volver a colar y poner de nuevo al fuego.
Con  las varillas rasear bien el fondo y las paredes del cazo hasta que espese.
Pasar a un recipiente para que enfríe y reservar.
Hacemos un rectángulo con el hojaldre, pinchamos el centro dejando 1.5 centímetros todo alrededor sin pinchar.
Echar la crema pastelera en la parte que hemos pinchado.
Pintar con 1 huevo batido y una brocha la parte que tenemos sin crema pastelera.
Cocer a 200° durante 20 minutos, depende un poco de cada horno, a los 15 minutos echar un vistazo por si acaso.
Cuando este doradita sacamos y dejamos enfriar.
Cortamos la fruta en rodajas y ponemos sobre la crema pastelera.
La mermelada de melocotón o albaricoque la diluimos con un poco de agua y con una brocha pintamos toda la tarta para que brille.


Bueno aquí la tenéis. Espero que os animéis con la receta, es súper fácil.
Saluditos , disfrutar del finde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario