miércoles, 2 de abril de 2014

Perrunillas Estremeñas o Pasta Flora

Hola a tod@s. Que tal el día?
Hoy vamos con una receta tradicional Perrunillas Estremeñas, unas pastas muy ricas.

Ingredientes:
350gr. manteca de cerdo.
200gr. azúcar.
3gr. anís en grano.
2.  huevos.
25ml. aguardiente.
3gr. canela molida.
1\2cta. esencia limón. 
750gr. harina.

Todo preparado, pues adelante.

Lo primero separamos las claras de las yemas y reservamos las claras.
En un bol grande mezclamos todos los ingredientes excepto la harina.
Cuando estén todos integrados, vamos añadiendo la harina poco a poco .
Volcar la masa encima de la mesa y amasar bien.
Hacer bolas del mismo tamaño y aplastar.
Precalentar el horno a 180°.
Batir un poco las claras y pintar las pastas. Espolvorear azúcar en grano por encima.
Cocer a 180° durante 12-15 minutos, depende del tamaño de las pastas.
Cuando estén doraditas sacar y dejar enfriar.
PD. Antes de hornear se pueden decorar con una almendra, pero yo siempre la quito.



Bueno, os aseguro que huelen fenomenal.

Un saludito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario