martes, 29 de abril de 2014

Pastas Linzer

Hola a tod@s , que tal el lunes?
Hoy hace un día estupendo, solecito , buena temperatura.....tendré que hacer unas pastas
para celebrarlo,je je je....
Pues manos a la obra.

Pastas linzer.
Son unas pastas de origen  austriaco, rellenas de mermelada,crema de cacao ,etc

Ingredientes:
250gr de harina.
25gr de almendra molida.
150gr de mantequilla.
75gr de azúcar glas
5gr de sal.
1 huevo.
unas gotitas de esencia naranja.

Lo tenemos todo.....a comenzar.
Se tamiza la harina de trigo, se haca un volcán. En el centro se añade la mantequilla en pomada, el azúcar glas, una pizca de sal, la esencia de naranja o ralladura, la almendra molida y se va mezclando .
Añadimos el huevo y mezclar incorporando poco a poco la harina. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Envolvemos en papel film y dejamos enfriar 20`.
Precalentamos el horno 160° _170°.
Estirar la masa con rodillo y cortar con cortapastas.
Para las que serán la parte de arriba hacer un agujerito con la punta de una boquilla.
De esta manera el relleno se vera por arriba.
Cocer 160° -170°  12`15` minutos. Que queden blanquitas, sino estarán duras.
Una vez fría rellenas , poner la tapa de arriba y espolvorear azúcar glas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario