lunes, 7 de abril de 2014

Masa para bolleria.

Hola a tod@s. Qué tal por ahí?
Hoy os propongo una receta básica para elaborar diferente bollería.
Con esta masa podemos hacer cristinas, suizos, bambas, pepitos, donuts, berlinesas, etc. Tanto en el horno como fritos, depende del bollo que deseemos preparar.

Ingredientes:
1 kg.  harina media fuerza. (500gr. harina floja o común y 500gr. harina de fuerza.)
200gr. azúcar.
20gr  sal.
150gr. mantequilla. (temperatura ambiente.)
6  huevos medianos (55 gr. cada uno)
80gr. levadura de panadero.
300ml agua.
esencia de limón o vainilla al gusto.

Mezclamos todos los ingredientes ,excepto la levadura,yo uso la amasadora . Amasar 10" , 12".
Desmenuzar la levadura y añadir. Mezclar 5" mas.
Cuando todo este bien integrado untarnos las manos en aceite y sacar la masa de la amasadora.
Se puede mezclar también a mano pero da mucho trabajo.
Dejamos reposar 10",15" .
Ya tenemos la masa, ahora depende de la bollería que queremos, lleva un proceso u otro.



En este caso he puesto una foto de Cristina y Andaluzas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario